- Castellano
- |
- Catalán
- |
- Inglés
- Síguenos en:
-
- 971 172 626
- Contactar con EHIB
Formación continua
Consulta nuestra oferta de formación continua y encuentra el curso que más se adapte a tus necesidades:
- Jornadas y talleres, para acercar a profesionales y público en general al fascinante mundo de la gastronomía y la enología.
- Formación especializada, con una oferta de cursos para profesionales en activo, que permiten la actualización constante de conocimientos y técnicas.
- Formación a la carta y consultoría, con cursos adaptados a las necesidades específicas de cada empresa.
Para más información contacta con el Departamento de Formación Continua al teléfono: 971172780 de lunes a viernes de 9:00 a 14:00h, correo: fc-ehib@uib.es
Cursos de formación continua del curso 2023-24. Descargar PDF.
-
Una alimentación saludable y completa
La Escola d’Hoteleria de les Illes Balears con sede en Eivissa inicia su plan de formación continua con el taller Como realizar una alimentación saludable y completa.
Impartirá la formación la Dietista-Nutricionista, Concha Pizá Morell (nº Col IB/00184 CODNIB) día 12 de abril de 2024, de 16:00 a 19:00 h en la Escola d’Hoteleria de les Illes Balears con sede en Eivissa. Parc de Serveis Insulars de Sa Coma.
En este seminario se van a enseñar los conocimientos y las herramientas para la mejora de la alimentación, así como para formar hábitos para la prevención y promoción de la salud. Se darán, también, las pautas para aprender a elaborar un menú variado, equilibrado y saludable.
El taller será teórico y práctico. Está dirigido al público en general.
Contenido:- Introducción general sobre el concepto de salud y diferencias entre alimentarse y nutrirse.
- Concepto multifactorial de la salud. Se tratarán temas como la hidratación, el estrés, las técnicas culinarias saludables, las salsas, la exposición al sol y la importancia de la vitamina D.
- Método del plato: los grupos de alimentos y su frecuencia de consumo. Adaptaciones generales (vegano /vegetariano).
- Elaboración de un menú saludable. De manera teórica y práctica aprenderás como elaborar un menú semanal variado y equilibrado, así como una guía sobre como elaborar un Batch cooking.
- Recetas de alimentación saludable y equilibrada.
Para más información e inscripciones: fc-ehib@uib.es, teléfono 971172780 (Gero Beltrán- Secretaría)
Plazos de inscripción:- Primer plazo del 11 de marzo al 27 de marzo de 2024
- Segundo plazo del 8 de abril al 12 de abril de 2024
Precio: 40€
-
Método Batch Cooking
Método Batch Cooking
Taller para aficionados
Para aprender a organizar en tres horas el menú de una semana de manera
sostenible, economizando producto y tiempo.
Profesora: Margalida Castells
Fecha: 17 abril 2024
Horario: 17:00 a 20:00h
Precio: 30€
Inscripción: Gero Beltrán fc-ehib@uib.es
Teléfono: 971172780
-
Gin & tonic autóctonos
Taller para aficionados
Se darán a conocer las ginebras autóctonas mallorquinas y se enseñará como
elaborar gin tonic.Profesor: Toni Motoso
Fecha: 24 abril 2024
Horario: 16:00 a 19:00h
Precio: 30€
Inscripción: Gero Beltrán fc-ehib@uib.es
Teléfono: 971172780
-
El mundo del café I. Una primera visión.
El mundo del café I. Una primera visión.
Taller para aficionados y profesionales del sector
Se enseñan las variedades y características de los cafés, los principales países productores, etc.
Profesor: Víctor Calvo
Fecha: 22 abril 2024
Horario: 16:00 a 19:00h
Precio: 30 €
Inscripción: Gero Beltrán fc-ehib@uib.es
Teléfono: 971172780
-
El mundo del café II. Su evolución práctica
El mundo del café II. Su evolución práctica
Taller para aficionados y profesionales del sector
Se enseñan las últimas tendencias especializadas de cafés
Profesor: Víctor Calvo
Fecha: 29 abril 2024
Horario: 16:00 a 19:00h
Precio: 30€
Inscripción: Gero Beltrán fc-ehib@uib.es
Teléfono: 971172780
-
Atención al cliente en el restaurante a la carta
Taller para profesionales (2 sesiones de 4 horas)
Habilidades de comunicación en el trato directo al cliente.
Se trabajarán los pilares en la atención al cliente, la disposición de ayuda y la
empatía.
Formar a los trabajadores que atienden clientes en la prevención y resolución
de conflictos y quejas
Contenidos:
1. Atención constante durante todo el servicio.
2. Actitudes en la atención.
3. Saber gestionar con profesionalidad y rapidez las quejas y
reclamaciones.
4. Saber trasmitir al personal.
Profesor: Quico Alabat
Fecha: 29 y 30 abril 2024
Horario: 16:00 a 20:00h
Precio: 80€
Inscripción: Gero Beltrán fc-ehib@uib.es
Teléfono: 971172780
-
Gestión de bufets
Gestión de bufets
Taller para profesionales
Para aprender conocimientos sobre la gestión de los bufets en establecimientos turísticos vacacionales
Profesor Manuel Martínez
Fecha: 6 mayo 2024
Horario: 16:00 a 19:00h
Precio: 30€
Inscripción: Gero Beltrán fc-ehib@uib.es
Teléfono: 971172780
-
Descifrando el vino a través de los sentidos
Descifrando el vino a través de los sentidos
Taller para aficionados
Para aprender la historia y la actualidad del vino en Mallorca, su importancia en el mercado local, su origen y variedades.
Profesor: Tolo Hernández
Fecha: 7 mayo 2024
Horario: 16:00 a 19:00h
Precio: 30€
Inscripción: Gero Beltrán fc-ehib@uib.es
Teléfono: 971172780
-
Coctelería Tiki. Preparándonos para el verano
Coctelería Tiki. Preparándonos para el verano
Taller para aficionados
Para conocer las nuevas tendencias en coctelería. Cócteles con y sin alcohol.
Profesor: Lorenzo Meliá
Fecha: 14 mayo 2024
Horario: 16:00 a 19:00h
Precio: 30€
Inscripción: Gero Beltrán fc-ehib@uib.es
Teléfono: 971172780
-
El arte de la parrilla
El arte de la parrilla
Taller para aficionados
Para conocer los tipos de carbón, encendido, elaboración de recetas, salsas, adobos, guarniciones.
Incluye degustación
Profesor: Sebastià Esteva
Fecha: 16 mayo 2024
Horario: 17:30 a 20:30h
Precio: 30€
Inscripción: Gero Beltrán fc-ehib@uib.es
Teléfono: 971172780
-
Elaboración de hierbas mallorquinas
Elaboración de hierbas mallorquinas
Taller para aficionados
Se enseña como se elaboran las hierbas mallorquinas y a identificar los componentes necesarios para su elaboración
Profesor: Toni Motoso
Fecha: 20 mayo 2024
Horario: 16:00 a 19:00h
Precio: 30€
Inscripción: Gero Beltrán fc-ehib@uib.es
Teléfono: 971172780
-
Cursos de Sumiller
Nuevo inicio Octubre 2024 de los cursos de Sumillería
La organización del curso corresponde al departamento de Accions Divulgatives i Formació Continuada de l’ Escola d’Hoteleria de les Illes Balears y colabora la Asociación Balear de Sumilleres.
Sumiller Nivel 1
La finalidad del primer curso de SUMILLER 1 es dar a conocer al alumno los conocimientos fundamentales del mundo del vino. Al tiempo que proporcionarle todas las herramientas,instrumentos y métodos para realizar un servicio al cliente de calidad.
Sumiller Nivel 2
La finalidad del curso de SUMILLER 2 es la ampliación y perfeccionamiento de los conocimientos adquiridos durante el primer año en relación a la optimización de la calidad en el servicio y venta del vino, la cata y maridaje, distintos métodos de elaboración, al tiempo que adquirir nuevos conocimientos sobre las funciones del sumiller en productos como: queso,aceite, cerveza, destilados espumosos, vino nacional e internacional.
Los contenidos de los cursos y otras informaciones de interés, como precios y horarios, se pueden consultar en los documentos siguientes: Sumilleria 1, Sumilleria 2.