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Formación continua

Formación continua

Descubre nuestra amplia oferta de formación continua y elige el curso que mejor se adapte a tus necesidades:

Talleres diseñados para acercar a profesionales y aficionados al vibrante mundo de la gastronomía y la enología.


Formación especializada, con cursos pensados para profesionales en activo que buscan mantenerse al día en las últimas técnicas y conocimientos.


Formación a la carta y consultoría, completamente adaptadas a las necesidades de cada empresa, ofreciendo soluciones personalizadas.

Taller de recetas con setas (COMPLETO)
Duración
2h y 30 min.
Horario
17:00 a 19:30
Precio
30€
Fecha de inicio
20/11/2025

En este taller aprenderás a identificar distintas variedades de setas, como conservarlas mediante técnicas prácticas y sencillas: encurtidos, caldos concentrados y harina de setas; técnicas que permiten preservar las propiedades organolépticas de las setas y facilitar su integración en diferentes preparaciones culinarias.

Además, se elaborarán recetas deliciosas y creativas como: Cocarrois fritos rellenos de setas al estilo Thai, Fideos con crema de setas y Crema catalana con tropetillas de la muerte.

Una experiencia única donde tradición, técnica y sabor se unen para que te lleves mucho más que recetas: conocimientos que podrás aplicar en tu cocina día a día.


Taller impartido por el profesor de la EHIB, Francisco Jordà


Más información: Marta Pol

fc-ehib@uib.es

De 9:00 a 14:00 h. Tel. 971071224

Taller de Barista I, conocer el café
Duración
2h y 30 min.
Horario
17:00 a 19:30 h
Precio
30€
Fecha de inicio
27/11/2025

Este taller está diseñado como introducción esencial para futuros baristas, brindando una visión general del apasionante mundo del café.

Se abordarán temas clave, como la historia y el origen del café, las variedades y características del grano, los principales países productores, los diferentes tipos de café que existen en el mundo, así como las distintas máquinas utilizadas en su preparación. También se explorarán aspectos fundamentales como la molienda y las diferencias entre cafés comerciales y cafés de especialidad. El taller incluye la cata de distintos tipos de café.


Impartido por el profesor del Departamento de Restauración de la EHIB, Víctor Calvo


Más información Marta Pol

fc-ehib@uib.es

De 9:00 a 14:00 h. Tel. 971071224

Taller de repostería navideña con masas fermentadas
Duración
2 h y 30 min.
Horario
17:00 a 19:30 h.
Precio
30€
Fecha de inicio
04/12/2025

En este taller aprenderás los fundamentos de la fermentación de masas, aplicados a la elaboración de cocas de Navidad mallorquinas, pan Stollen alemán y Roscón de Reyes.

Exploraremos las diferentes harinas, fermentos y masas madre, para comprender cómo influyen en la textura, el sabor y la conservación de cada preparación. Cada elaboración presenta diferentes acabados como, azúcar perla, pasas o fruta escarchada. 


El taller incluye recetario completo y degustación final.


Taller impartido por el profesor de la EHIB, Pedro Riera Rigo.


Más información: Marta Pol

fc-ehib@uib.es

De 9:00 a 14:00 h. Tel. 971 071224


Curso corte de jamón (COMPLETO)
Duración
12 h
Horario
de 16:00 a 20:00 h
Precio
180€
Fecha de inicio
09/12/2025

Días 9,10 y 11 de diciembre de 2025

Curso teórico-práctico, de tres días de duración, 12 horas (2 horas de teoría y 10 horas de práctica).

Impartido por: José Abellán. Maestro Cortador.

Miembro del Equipo de Profesionales de Florencio Sanchidrián, embajador en el Mundo del Jamón Ibérico. 


Aprenderás a cortar tu propio jamón y te lo llevarás cortado y envasado en sobres al vacío

Número limitado de plazas a 10 alumnos máximo.


Precio del curso: 180 € (Jamón no incluido) 


-    Posibilidad de escoger entre un catálogo de jamones, no incluidos en el precio del curso (descargar folleto que incluye tipos de jamones, precios y formulario de compra) Fecha límite para encargar el jamón: 18/11/ 2025.

-    Posibilidad de compartir una pieza de jamón entre dos personas inscritas en el curso, en este caso se cortará y repartirá el jamón entre los dos participantes.

-    Posibilidad de que el alumno aporte su propia pieza de jamón.

El soporte jamonero, los cuchillos y el delantal los proporcionará el centro. No están incluidos en el precio del curso.


Entrega de diploma una vez finalizado el curso.


Más información: Marta Pol

fc-ehib@uib.es

De 9:00 a 14:00 h. Tel. 971 071224

Taller de dulces navideños
Duración
2 h y 30 min.
Horario
17:00 a 19:30 h
Precio
30€
Fecha de inicio
11/12/2025

En este taller elaboraremos un delicioso surtido de dulces navideños perfectos para compartir en familia o regalar con cariño. Aprenderás a preparar seis recetas clásicas y sus posibles variantes: mantecados, hojaldrados, polvorones, turrones, mazapanes, rocas de chocolates y trufas. Además, te daremos consejos prácticos para organizarte y tener todo listo para el gran día. Si disfrutas de los sabores tradicionales y el espíritu navideño, este taller está hecho para ti.


Taller impartido por la profesora de la EHIB, Margalida Castells.


Más información: Marta Pol

fc-ehib@uib.es

De 9:00 a 14:00 h. Tel. 971 071224

Curso corte de jamón 2ª edición
Duración
12 h
Horario
16:00 a 20:00 h.
Precio
180€
Fecha de inicio
16/12/2025

Días 16,17 y 18 de diciembre de 2025

Curso teórico-práctico, de tres días de duración, 12 horas (2 horas de teoría y 10 horas de práctica).

Impartido por: José Abellán. Maestro Cortador.

Miembro del Equipo de Profesionales de Florencio Sanchidrián, embajador en el Mundo del Jamón Ibérico. 


Aprenderás a cortar tu propio jamón y te lo llevarás cortado y envasado en sobres al vacío

Número limitado de plazas a 10 alumnos máximo.


Precio del curso: 180 € (Jamón no incluido) 


-    Posibilidad de escoger entre un catálogo de jamones, no incluidos en el precio del curso (descargar folleto que incluye tipos de jamones, precios y formulario de compra) Fecha límite para encargar el jamón: 18/11/ 2025.

-    Posibilidad de compartir una pieza de jamón entre dos personas inscritas en el curso, en este caso se cortará y repartirá el jamón entre los dos participantes.

-    Posibilidad de que el alumno aporte su propia pieza de jamón.

El soporte jamonero, los cuchillos y el delantal los proporcionará el centro. No están incluidos en el precio del curso.


Entrega de diploma una vez finalizado el curso.


Más información: Marta Pol

fc-ehib@uib.es

De 9:00 a 14:00 h. Tel. 971 071224