EHIB Eivissa
UIB
Área privada
es
Uib
es
EN CA

Formación continua

Formación continua

Descubre nuestra amplia oferta de formación continua y elige el curso que mejor se adapte a tus necesidades:

Talleres diseñados para acercar a profesionales y aficionados al vibrante mundo de la gastronomía y la enología.


Formación especializada, con cursos pensados para profesionales en activo que buscan mantenerse al día en las últimas técnicas y conocimientos.


Formación a la carta y consultoría, completamente adaptadas a las necesidades de cada empresa, ofreciendo soluciones personalizadas.

Taller de Gastronomía coreana (COMPLETO)
Duración
2 h y 30 min.
Horario
17:00 a 19:30 h.
Precio
30€
Fecha de inicio
09/10/2025

En este taller aprenderás como preparar tres conocidos platos de la cocina coreana como son el Kimchi Jjigae (guiso de kimchi con carne de cerdo y tofu), Gaji Deopbap (arroz con berenjena) y Haemul Pajeon ( tortilla con cebolleta y marisco), todo ello de la mano de la Chef coreana Hyunju Chong Park, profesora colaboradora de la EHIB. El taller incluye la degustación de los platos preparados y sus recetas.


Más información: Gero Beltrán y Marta Pol

 fc-ehib@uib.es 971172780 - 971071224


Taller de sushi (COMPLETO)
Duración
2 h y 30 min.
Horario
17:00 a 19:30 h.
Precio
30€
Fecha de inicio
20/10/2025

Taller de sushi de nivel básico para aficionados


En este taller aprenderás a preparar sushi con tus propias manos. Se trata de un taller teórico-práctico. Aprenderás todos los trucos de preparación del arroz (lavado, enfriamiento, cocción, sazón, mezcla), siendo la preparación del arroz el paso más importante y el verdadero secreto para hacer un buen sushi. 

Podrás preparar y degustar tu propio Maki, Uramaki o Nigiri. 


Taller impartido por la Chef Ahlam Bahri, alma creativa del restaurante Yumee  (Port d’Alcúdia). Formada en la Escola d’Hoteleria de las Illes Balears.


Más información: Gero Beltrán y Marta Pol

fc-ehib@uib.es 971172780-971071224

Viticultura
Duración
30 h
Horario
Lunes de 16:00 a 19:00 h
Precio
225€
Fecha de inicio
03/11/2025

Curso de 30 horas de duración, impartido en 10 sesiones de 3 horas, todos los lunes de 16:00 a 19:00 h.

Enseñanza presencial.

Se ofrecen 12 plazas. Número limitado de plazas para ofrecer una atención personalizada al alumnado.

Número mínimo de 6 alumnos para la impartición del curso.


Objetivos: 

Enseñar las pautas técnicas esenciales para la producción de vid y la valoración de sus características y

calidad.

-Informar sobre las particularidades diferenciadoras en cuanto a fertilización, protección sanitaria,

acondicionamientos durante la vinificación, tratamientos autorizados, normativa y legislación vigente.


Profesor: Jaume Ripoll i Galmés. Enólogo, profesor colaborador de la EHIB.


Más información: fc-ehib@uib.es

971172780 - 971071224

Taller de Tapas creativas
Fecha de inicio
06/11/2025

En esta propuesta, buscamos ofrecer una experiencia culinaria que combine creatividad, técnica y sabores equilibrados, trabajando con ingredientes de temporada y aportando matices diferentes y modernos a recetas reconocibles. Cada plato está concebido para despertar la curiosidad de los participantes, transmitir ideas gastronómicas innovadoras que podrán fácilmente reproducir en su propia casa.


Prepararemos: 

Costillas de maíz asadas, mayonesa de sobrasada, cilantro y queso Mahón

Tatin de puerros glaseados con mantequilla, miso y miel, con toques cítricos y asiáticos

Fish & chips de merluza curada, salsa tártara y limón quemado


Esta selección de recetas tiene como objetivo inspirar a los participantes a descubrir nuevas combinaciones de sabores y texturas, comprender las técnicas de la cocina contemporánea y adentrarse en el proceso creativo detrás de cada plato, de manera que puedan aplicar y experimentar estas ideas por sí mismos en su propia cocina.

Taller impartido por el Chef Daniel Alonso. Incluye recetas y degustación.


Más información: Marta Pol

fc-ehib@uib.es

971071224



Taller de recetas con setas
Fecha de inicio
20/11/2025

En este taller aprenderás a identificar distintas variedades de setas, como conservarlas mediante técnicas prácticas y sencillas: encurtidos, caldos concentrados y harina de setas; técnicas que permiten preservar las propiedades organolépticas de las setas y facilitar su integración en diferentes preparaciones culinarias.

Además, se elaborarán recetas deliciosas y creativas como: Cocarrois fritos rellenos de setas al estilo Thai, Fideos con crema de setas y Crema catalana con tropetillas de la muerte.

Una experiencia única donde tradición, técnica y sabor se unen para que te lleves mucho más que recetas: conocimientos que podrás aplicar en tu cocina día a día.


Taller impartido por el profesor de la EHIB, Lluís Cardell


Más información: Marta Pol

fc-ehib@uib.es

971071224