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Formación continua

Formación continua

Descubre nuestra amplia oferta de formación continua y elige el curso que mejor se adapte a tus necesidades:

Talleres diseñados para acercar a profesionales y aficionados al vibrante mundo de la gastronomía y la enología.


Formación especializada, con cursos pensados para profesionales en activo que buscan mantenerse al día en las últimas técnicas y conocimientos.


Formación a la carta y consultoría, completamente adaptadas a las necesidades de cada empresa, ofreciendo soluciones personalizadas.

Curso corte de jamón 2ª edición
Duración
12 h
Horario
16:00 a 20:00 h.
Precio
180€
Fecha de inicio
16/12/2025

Días 16,17 y 18 de diciembre de 2025

Curso teórico-práctico, de tres días de duración, 12 horas (2 horas de teoría y 10 horas de práctica).

Impartido por: José Abellán. Maestro Cortador.

Miembro del Equipo de Profesionales de Florencio Sanchidrián, embajador en el Mundo del Jamón Ibérico. 


Aprenderás a cortar tu propio jamón y te lo llevarás cortado y envasado en sobres al vacío

Número limitado de plazas a 10 alumnos máximo.


Precio del curso: 180 € (Jamón no incluido) 


-    Posibilidad de escoger entre un catálogo de jamones, no incluidos en el precio del curso (descargar folleto que incluye tipos de jamones, precios y formulario de compra) Fecha límite para encargar el jamón: 18/11/ 2025.

-    Posibilidad de compartir una pieza de jamón entre dos personas inscritas en el curso, en este caso se cortará y repartirá el jamón entre los dos participantes.

-    Posibilidad de que el alumno aporte su propia pieza de jamón.

El soporte jamonero, los cuchillos y el delantal los proporcionará el centro. No están incluidos en el precio del curso.


Entrega de diploma una vez finalizado el curso.


Más información: Marta Pol

fc-ehib@uib.es

De 9:00 a 14:00 h. Tel. 971 071224

Taller de "street food" del sudeste asiático.
Duración
2h y 30 min.
Horario
17 a 19:30 h.
Precio
30€
Fecha de inicio
22/01/2026

La comida callejera o "street food" constituye una de las expresiones más auténticas y accesibles de la gastronomía mundial. En el sudeste asiático, este fenómeno alcanza una relevancia singular la calle se convierte en el principal escenario gastronómico: el espacio donde se cocina, se come y se comparte.


En este taller podrás aprender como se preparan las recetas de Pollo Satay, plato muy representativo de la cocina de Indonesia, el Banh  Mi plato de la cocina  vietnamita influenciado por el período colonial francés y el Pad Kra Pao uno de los platos más consumidos en Tailandia.


Taller impartido por el Chef Daniel Alonso, incluye recetas y degustación.


Más información: Marta Pol

fc-ehib@uib.es

Teléfono: 971071224 (de 9:00 a 14:00 h)

Taller de SUSHI 2ª edición
Duración
2 h y 30 min.
Horario
17:00 a 19:30 h.
Precio
30€
Fecha de inicio
29/01/2026

Taller de sushi de nivel básico para aficionados


En este taller aprenderás a preparar sushi con tus propias manos. Se trata de un taller teórico-práctico. Aprenderás todos los trucos de preparación del arroz (lavado, enfriamiento, cocción, sazón, mezcla), siendo la preparación del arroz el paso más importante y el verdadero secreto para hacer un buen sushi. 

Podrás preparar y degustar tu propio Maki, Uramaki o Nigiri. 


Taller impartido por la Chef Ahlam Bahri, alma creativa del restaurante Yumee  (Port d’Alcúdia). Formada en la Escola d’Hoteleria de las Illes Balears.


Más información: Gero Beltrán y Marta Pol

fc-ehib@uib.es 971172780-971071224

Taller de Barista II, latte art
Duración
2h y 30 min
Horario
17:00 a 19:30 h
Precio
30€
Fecha de inicio
05/02/2026

Taller teórico y práctico para todo tipo de público.

Número limitado de plazas a 12 alumnos máximo.


Con este taller te introduciremos en el conocimiento del mundo del latte art. Aprenderás el origen de la palabra barista, que es un barista y cuáles son sus funciones, los utensilios que se utilizan, la importancia de la leche y los distintos métodos del latte art.


Imparte el taller el profesor del Departamento de Restauración de la EHIB Víctor Calvo.


Más información: Marta Pol

fc-ehib@uib.es

De 9:00 a 14:00 Tel. 971071224

Curso de Vinificación
Duración
30 h.
Horario
16:00 a 19:00 h.
Precio
285€
Fecha de inicio
09/02/2026

Curso de 30 horas de duración, impartido en 10 sesiones de 3 horas, todos los lunes de 16:00 a 19:00 h.

La enseñanza será presencial (teórico-práctica).

Se ofrecen 12 plazas - Plazas limitadas para ofrecer una atención personalizada a los alumnos

Número mínimo de 6 alumnos para la impartición del curso


En este curso se enseñarán las técnicas para la iniciación a la elaboración y la degustación de vinos, así como las nociones básicas sobre la elaboración de vinos blancos, rosados, negros y espumosos.


Dirigido a inexpertos y consumidores sin formación previa.


Imparte el curso el profesor Jaume Ripoll.


Más información: Marta Pol 

fc-ehib@uib.es 971172780

Curso de Pizza Classica Italiana
Duración
24 h (8 horas diarias)
Horario
9:00 a 17:00 h.
Precio
290€
Fecha de inicio
24/02/2026

Curso teórico y práctico de tres jornadas intensivas de 8 horas, impartido en EHIB por Scuola Italina Pizzaioli


En este curso podrás aprender teoría sobre trigos y harinas, técnicas de amasado y elaboración de masa, control de tiempos y temperaturas de fermentación de la masa. Técnicas de elaboración de la masa y de horneado Pizza Classica, Pizza Lingua Romana y Pizza Napoletana Contemporanea


Más información: Gero Beltrán y Marta Pol

fc-ehib@uib.es

971172780 y 971071224 (de 9:00 a 14:00 h)


Taller de Barista III, recetas creativas con café
Duración
2 h y 30 min.
Horario
17:00 a 19:30
Precio
30€
Fecha de inicio
30/04/2026

Taller especial para bares y cafeterías.

Número limitado de plazas a 12 alumnos máximo.


Este taller de recetas creativas de café te enseñará a preparar una variedad de bebidas originales a base de café, tanto frías como calientes.


Aprenderás a preparar: Café Dalgona, Café Nutella, Café de Chai Frio, Mocaccino de amaretto, Cappuccinos con latte art etching, Caramel latte, Frozen café con diferentes sabores, Smoothie de café, café a la naranja, affogato, etc.


Taller impartido por Víctor Calvo. Profesor del Departamento de Restauración de la EHIB.


Más información: Marta Pol

fc-ehib@uib.es

De 9:00 a 14:00 Tel. 971071224

Taller de pan casero I
Duración
5 h (dos sesiones)
Horario
17 a 19:30 h.
Precio
60€
Fecha de inicio
11/02/2027

11 y 12 de febrero 2026


Curso práctico donde los asistentes elaborarán su propio pan y se lo podrán llevar a casa.

Aprenderás que tipos de harina utilizar, masas madre, fermentos y pies de masa.

Elaboración de pan sin amasado. 

Pan con alta hidratación (Chapata).

Pan de masa madre con fermentación de baja temperatura. 

Diferentes formatos de pan y acabados diversos (glaseados y semillas).


El taller incluye recetario completo y degustación final.

Taller impartido por el profesor de la EHIB, Pedro Riera Rigo.


Más información: Marta Pol

fc-ehib@uib.es

De 9:00 a 14:00 h. Tel. 971 071224