Descubre nuestra amplia oferta de formación continua y elige el curso que mejor se adapte a tus necesidades:
Talleres diseñados para acercar a profesionales y aficionados al vibrante mundo de la gastronomía y la enología.
Formación especializada, con cursos pensados para profesionales en activo que buscan mantenerse al día en las últimas técnicas y conocimientos.
Formación a la carta y consultoría, completamente adaptadas a las necesidades de cada empresa, ofreciendo soluciones personalizadas.
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📞 Teléfono: 971172780 - 971071224 (lunes a viernes de 9:00 a 14:00 h)
Curso de 30 horas de duración, impartido en 10 sesiones de 3 horas, todos los lunes de 16:00 a 19:00 h.
Enseñanza presencial.
Se ofrecen 12 plazas. Número limitado de plazas para ofrecer una atención personalizada al alumnado.
Número mínimo de 6 alumnos para la impartición del curso.
Objetivos:
Enseñar las pautas técnicas esenciales para la producción de vid y la valoración de sus características y
calidad.
-Informar sobre las particularidades diferenciadoras en cuanto a fertilización, protección sanitaria,
acondicionamientos durante la vinificación, tratamientos autorizados, normativa y legislación vigente.
Profesor: Jaume Ripoll i Galmés. Enólogo, profesor colaborador de la EHIB.
Más información: fc-ehib@uib.es
971172780 - 971071224
En esta propuesta, buscamos ofrecer una experiencia culinaria que combine creatividad, técnica y sabores equilibrados, trabajando con ingredientes de temporada y aportando matices diferentes y modernos a recetas reconocibles. Cada plato está concebido para despertar la curiosidad de los participantes, transmitir ideas gastronómicas innovadoras que podrán fácilmente reproducir en su casa.
Prepararemos:
Costillas de maíz asadas, mayonesa de sobrasada, cilantro y queso Mahón
Tatín de puerros glaseados con mantequilla, miso y miel, con toques cítricos y asiáticos
Fish & xips de merluza curada, salsa tártara y limón quemado
Esta selección de recetas tiene como objetivo inspirar a los participantes a descubrir nuevas combinaciones de sabores y texturas, comprender las técnicas de la cocina contemporánea y adentrarse en el proceso creativo detrás de cada plato, de manera que los participantes puedan aplicar y experimentar estas ideas por sí mismos en sus propias cocinas.
Taller impartido por el Chef Daniel Alonso. Incluye recetas y degustación.
Más información: Marta Pol
971071224
En este taller aprenderás a identificar distintas variedades de setas, como conservarlas mediante técnicas prácticas y sencillas: encurtidos, caldos concentrados y harina de setas; técnicas que permiten preservar las propiedades organolépticas de las setas y facilitar su integración en diferentes preparaciones culinarias.
Además, se elaborarán recetas deliciosas y creativas como: Cocarrois fritos rellenos de setas al estilo Thai, Fideos con crema de setas y Crema catalana con tropetillas de la muerte.
Una experiencia única donde tradición, técnica y sabor se unen para que te lleves mucho más que recetas: conocimientos que podrás aplicar en tu cocina día a día.
Taller impartido por el profesor de la EHIB, Lluís Cardell
Más información: Marta Pol
971071224
Este taller está diseñado como introducción esencial para futuros baristas, brindando una visión general del apasionante mundo del café.
Se abordarán temas clave, como la historia y el origen del café, las variedades y características del grano, los principales países productores, los diferentes tipos de café que existen en el mundo, así como las distintas máquinas utilizadas en su preparación. También se explorarán aspectos fundamentales como la molienda y las diferencias entre cafés comerciales y cafés de especialidad. El taller incluye la cata de distintos tipos de café.
Impartido por el profesor del Departamento de Restauración de la EHIB, Víctor Calvo
Más información Marta Pol
971071224
Días 9,10 y 11 de diciembre de 2025
Curso teórico-práctico, de tres días de duración, 12 horas (2 horas de teoría y 10 horas de práctica).
Impartido por: José Abellán. Maestro Cortador.
Miembro del Equipo de Profesionales de Florencio Sanchidrián, embajador en el Mundo del Jamón Ibérico.
Aprenderás a cortar tu propio jamón y te lo llevarás cortado y envasado en sobres al vacío
Número limitado de plazas a 10 alumnos máximo.
Precio del curso: 180 € (Jamón no incluido)
- Posibilidad de escoger entre un catálogo de jamones, no incluidos en el precio del curso (descargar folleto que incluye tipos de jamones, precios y formulario de compra) Fecha límite para encargar el jamón: 18/11/ 2025.
- Posibilidad de compartir una pieza de jamón entre dos personas inscritas en el curso, en este caso se cortará y repartirá el jamón entre los dos participantes.
- Posibilidad de que el alumno aporte su propia pieza de jamón.
El soporte jamonero, los cuchillos y el delantal los proporcionará el centro. No están incluidos en el precio del curso.
Entrega de diploma una vez finalizado el curso.
En este taller elaboraremos un delicioso surtido de dulces navideños perfectos para compartir en familia o regalar con cariño. Aprenderás a preparar seis recetas clásicas y sus posibles variantes: mantecados, hojaldrados, polvorones, turrones, mazapanes, rocas de chocolates y trufas. Además, te daremos consejos prácticos para organizarte y tener todo listo para el gran día. Si disfrutas de los sabores tradicionales y el espíritu navideño, este taller está hecho para ti.
Taller impartido por la profesora de la EHIB, Margalida Castells.
Más información: Marta Pol
971 071224