Oferta académica de la EHIB
La Escola d'Hoteleria de les Illes Balears (EHIB) ofrece un sistema de formación fundamentado en tres pilares:
- Los estudios propios, desarrollados en las áreas de: Dirección, Alojamiento, Alimentos y Bebidas.
- La formación ocupacional, con acciones formativas de Formación Profesional para el empleo.
- La formación continua, con cursos de especialización para profesionales y aficionados.
- Unas prácticas en empresas (documento de solicitud de prácticas para descargar y enviar al departamento de Alojamiento)
Nuestro sistema de formación se basa en una metodologÃa integral en la que el desarrollo personal y profesional son los ejes principales para capacitar al alumnado con conocimientos y competencias.
Diploma Universitario Dirección Hotelera Internacional TÃtulo propio de grado de la UIB
TÃtol adaptat a a l’espai europeu d’educació superior (EEES), 240 crèdits europeus.
Accés
La forma d'accés al tÃtol de diploma universitari és la mateixa que s’aplica als estudis oficials universita...
Diploma Universitario Dirección Hotelera Internacional TÃtulo propio de grado de la UIB
TÃtol adaptat a a l’espai europeu d’educació superior (EEES), 240 crèdits europeus.
Accés
La forma d'accés al tÃtol de diploma universitari és la mateixa que s’aplica als estudis oficials universitaris de grau.
Pla d'estudis
Primer curs
Los estudios de Dirección Hotelera Internacional permiten,
a lo largo de cuatro cursos, alcanzar un conjunto de competencias que permiten
ocupar diversos cargos de dirección de empresas relacionadas con el alojamiento
y el ocio.
En esta sección puede verse el plan de estudio de la
especialidad.
Más información en formato PDF:
Descarregar informació -
descargar información -
download information
Duración |
VÃas de acceso |
Salidas profesionales |
4 cursos |
- 2º de bachillerato (LOGSE)
- 2º de bachillerato (LOGSE) + PAU
- COU
- FP de grado superior
- Prueba de acceso para mayores de 25 años
|
- Dirección de empresas de alojamiento
turÃstico
- Dirección de centros de ocio
- Dirección de contratación hotelera
- Dirección de reservas
- Dirección de alimentos y bebidas
- Dirección de compras
- Dirección de facturación
|
DIRECCIÓN HOTELERA INTERNACIONAL |
T. CRÉDITOS |
|
292 |
ASIGNATURAS DE PRIMER CURSO |
CRÉDITOS |
Técnicas de Restauración |
6 |
Técnicas de Cocina |
6 |
Prácticas de Restauración |
6 |
Prácticas de Cocina |
6 |
Inglés 1 |
9 |
Alemán 1 |
12 |
Recursos TurÃsticos |
6 |
Empresas de Alojamiento |
6 |
Entornos Ofimáticos |
6 |
Instalaciones y Equipamientos |
6 |
Cultura Europea |
6 |
Higiene y Nutrición |
6 |
Total |
81 |
ASIGNATURAS DE SEGUNDO CURSO |
CRÉDITOS |
TeorÃa de Recepción |
6 |
Práctica de Recepción |
6 |
Inglés 2 |
12 |
Alemán 2 |
12 |
Contabilidad |
9 |
EconomÃa |
6 |
Mercados TurÃsticos |
6 |
Relaciones Laborales en el Sector TurÃstico |
6 |
Introducción al Derecho |
9 |
Principios de Márqueting |
6 |
Gestión de Recursos Humanos |
6 |
Gestión de Empresas de Alojamiento 1 |
6 |
Total |
90 |
TERCER CURSO |
Prácticas / estancia en el extranjero |
28 créditos |
ASIGNATURAS OBLIGATORIAS DE CUARTO CURSO |
CRÉDITOS |
Inglés 4 |
12 |
Alemán 4 |
12 |
Turismo Internacional |
6 |
Gestión de Empresas de Alojamiento 2 |
6 |
Gestión Medioambiental de Empresas de
Alojamiento |
6 |
TecnologÃa de la Información en el Sector
Hotelero |
6 |
Sistemas de la Propiedad y Explotación de
Empresas de Alojamiento |
6 |
Dirección Hotelera Internacional |
6 |
Gestión de Calidad de Empresas de
Alojamiento |
6 |
Finanzas |
9 |
Proyecto Final |
6 |
ASIGNATURAS OPTATIVAS DE CUARTO CURSO (dos
obligatorias, para escoger) |
CRÉDITOS |
Sistemas de Distribución de Empresas
TurÃsticas |
6 |
Gestión de Alimentos y Bebidas |
6 |
Contratación TurÃstica |
6 |
AntropologÃa del Turismo |
6 |
Regiones TurÃsticas del Mundo |
6 |
Gestión de Centros de Ocio |
6 |
HistorÃa de la GastronomÃa |
6 |
Prevención de Riesgos laborales |
6 |
Business Communication and Culture |
6 |
Fiscalidad de las Empresas TurÃsticas |
6 |
Managerial Skills for the Hospitality
Industry |
6 |
Total |
93 |
leer más
cerrar